19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигурант «мусорного дела» Виктор Быхов предстанет перед судом

27 января 2015, 15:16

Санкт-Петербург, 27 января. Перед судом предстанет фигурант «мусорного дела» Виктор Быхов, ранее занимавший должность начальника сектора экологии отдела районного хозяйства и экологии администрации Приморского района, сообщает пресс-служба СКР.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. По версии следствия, часть работ, указанных в смете, на сумму более 172 млн рублей фактически выполнена не была.

В Пулково задержали фигуранта «мусорного дела»

«По версии следствия, Быхов, занимая указанную должность в 2011-2012 годах, в составе организованной группы готовил фиктивные акты выполненных работ, на основании которых были похищены бюджетные средства», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Уголовное дело в отношении Виктора Быхова было выделено в отдельное производство, так как он находился в федеральном розыске. 

14 октября 2014 года в Быхов был задержан в Пулково. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении 8 фигурантов «мусорного дела» были вынесены обвинительные приговоры, напомнили в СКР.

Дела двоих фигурантов «мусорного дела» направлены для утверждения обвинительного заключения

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх