20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФАС России оштрафовала Google Inc. на 100 тыс. рублей за рекламу абортариев

27 января 2015, 8:51

Москва, 27 января. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Google Inc. (США) на 100 тыс.рублей за нарушение полного запрета на рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее ФАС России в соответствии с требованием пункта 9 статьи 7 ФЗ «О рекламе» признала рекламу абортов, распространяемую в поисковой системе Google на территории Российской Федерации, ненадлежащей.

В ФАС России поступило обращение гражданина с указанием на распространение на территории Российской Федерации в августе-сентябре 2014 года в поисковой системе Google посредством сервиса Google AdWords рекламы услуг по прерыванию беременности.

При наборе слова «аборт в день обращения» справа от строки поиска система Google выдавала блок с пометкой «реклама», в котором размещалось несколько рекламных объявлений от клиник, предлагающих платные услуги по прерыванию беременности.

Google Inc. имело возможность для соблюдения требований законодательства Российской Федерации о рекламе, однако обществом не были приняты меры по соблюдению его требований.

Таким образом, установлена вина Google Inc. в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении рекламы прерывания беременности.

ФАС оштрафовала «Русскую фильм группу» за рекламу водки в фильме «Вий»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх