8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд РФ отказал соцсети «ВКонтакте» в деле против правообладателей

26 января 2015, 9:19

Москва, 26 января. Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы социальной сети «ВКонтакте» по иску «Никитин Медиа Диджитал Контент». Об этом сообщает ТАСС.

«Обществу с ограниченной ответственностью «ВКонтакте» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать», - говорится в определении суда. Сообщается также, что «оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов не установлено».

Напомним, «Никитин Медиа Диджитал Контент» в конце 2013 года обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с соцсети «ВКонтакте» 750 тыс. рублей компенсации за нарушение авторских прав и добиться удаления десяти аудиотреков певца Григория Лепса, размещенных в соцсети.

В удовлетворении исковых требований было отказано, суд апелляционной инстанции также оставил данное решение без изменения. Тогда компания обжаловала решения указанных судов в вышестоящей инстанции - Суде по интеллектуальным правам, который отменил эти судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. «ВКонтакте», в свою очередь, подала жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам в Верховный суд РФ.

Суд по многомиллионному иску Sony Music к соцсети «ВКонтакте» отложен до февраля

Суд разделил иски звукозаписывающих компаний к соцсети «ВКонтакте»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх