10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В больнице Таиланда у туристки из Красноярска отобрали паспорт

26 января 2015, 16:57

Бангкок, 26 января. В больнице Таиланда у туристки из Красноярска отобрали паспорт из-за крупного долга за медицинскую услугу, об этом сообщил  депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, передает «Интерфакс».

«Ко мне сегодня поступила информация, что две туристки из Красноярского края - мама с дочерью, являющейся журналисткой федерального СМИ, - не могут выехать из Таиланда из-за того, что с них требуют 60 тысяч бат (120 тыс. рублей) за оказание медицинской помощи. Чтобы женщина (мать ) не уехала, в больнице у нее забрали паспорт», - сообщил депутат.

Швыткин пояснил, что у россиянки заболел зуб, в результате чего возник бактериальный сепсис. «По словам журналистки, у них был заключен договор страхования с Военно-страховой компанией. Страховщик считает, что страховым случаем является больной зуб, а бактериальный сепсис - лишь следствие, поэтому сам по себе не является страховым случаем. В связи с этим страховщик отказывается оплатить страховку. Ничего не оплатил», - сообщил депутат.

В данный момент он подготовил депутатские сообщения, они будут направлены на имя главы МИД РФ и на имя посла России в Таиланде для оказания содействия помощи соотечественницам.

Кроме того, подготовлены депутатские обращения на имя прокурора Красноярского края, чтобы была дана правовая оценка действиям страховой компании, и на имя президента Всероссийского союза страховщиков. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх