9 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд признал законным внесение «Солдатских матерей Петербурга» в реестр «иностранных агентов»

26 января 2015, 22:25

26 января, Санкт-Петербург (Илья Давлятчин). Октябрьский районный суд вечером в понедельник признал законным распоряжение Минюста о внесении «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр «иностранных агентов» и прокурорские проверки организации, сообщил «БалтИнфо» пресс-секретарь НКО Александр Передрук.

«Мы, безусловно, будем обжаловать это решение после того, как получим мотивировочную часть», - сказал собеседник агентства. По словам Передрука, в суде и представитель прокуратуры, и представитель Минюста признали тот факт, что на момент внесения НКО в реестр, она не получала иностранного финансирования, но при этом все же осуществляла политическую деятельность, что и послужило причиной присвоения ей статуса «иноагента».

16 июля 2014 года прокуратура внесла в адрес «Солдатских матерей» представление об устранении нарушений законодательства об НКО, при этом, по мнению надзорного ведомства, организация выполняет функции иностранного агента. В качестве политической деятельности прокуратурой был расценен призыв к мирному дипломатическому урегулированию назревавшего в марте вооруженного конфликта, а также неправительственное сообщение о соблюдении прав человека в сфере военно-гражданских отношений.

28 августа 2014 года Министерством юстиции Российской Федерации «Солдатские матери» были внесены в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Основанием решения Минюста послужило означенное представление прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Иностранные агенты» отправились в суд

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх