19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор запретил ввоз украинской пищевой соли «Артемсоль»

«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года», - говорится в сообщении ведомства. Информация о запрете уже направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Москва, 26 января. Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в страну пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года», - говорится в сообщении. Информация о запрете уже направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

По данным российской санитарной службы, в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, с ноября 2014 года был усилен контроль за этой продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», - говорится в сообщении.

X5 повысит цены на соль, если белорусская и украинская продукция уйдут с рынка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх