8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Патриарх Кирилл: Проявления терроризма, равно как и оскорбление чувств верующих, недопустимы

26 января 2015, 0:06

Москва, 25 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимыми как проявления терроризма, так и оскорбление чувств верующих. Об этом сообщили в пресс-службе Московской Патриархии.

На службе в храме Христа Спасителя патриарх высказался о своем отношении к недавним событиям во Франции, где в ответ на публикации журналом Charlie Hebro карикатур на пророка Мухаммеда исламисты убили 10 журналистов издания, двоих полицейских, а также захватили заложников в торговом центре.

«Говоря «нет» терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также «нет» ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами», - сказал патриарх Кирилл. Он отметил, что этот журнал публиковал карикатуры не только на мусульманские темы, но и на христианские.

Выразив соболезнования в связи с гибелью людей в Париже, патриарх в то же время обратил внимание мировой общественности на массовую гибель мирных людей в Донбассе. «Нельзя одновременно не чувствовать боли от страданий в других местах, где гораздо больше людей умирает, будучи ни в чем не виновными. В первую очередь я имею в виду Донбасс, Донецк и Луганск - там, где сегодня проливается кровь ни в чем не повинных людей», - заявил патриарх Кирилл.

«Свобода заканчивается там, где начинается человеческое безобразие, где начинается пошлость, где начинается разврат, где начинается разрушение нравственных норм человека», - убежден патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл: Charlie Hebdo издевается над чувствами христиан

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх