7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ПАСЕ рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации 28 января

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что РФ будет вынуждена «приостановить работу в ПАСЕ в течение года», если «голосование по полномочиям российской делегации» будет неудовлетворительным для России.

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  ПАСЕ 

ПАСЕ. Фото: Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl

ПАСЕ. Фото: Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl

Москва, 26 января. Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации 28 января, сообщил глава Комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ Алесей Пушков, передает «Интерфакс».

В воскресенье председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который   возглавляет российскую делегацию на январской сессии ПАСЕ, а также другие члены делегации - Пушков, Иван Мельников, Леонид Слуцкий и Виталий Игнатенко - приняли участие в заседании президентского комитета ПАСЕ.

«В случае, если голосование по полномочиям российской делегации нас разочарует, мы, к сожалению, вынуждены будем приостановить работу в ПАСЕ в течение года, и ответственность за это понесут те, кто такое решение принял», - сообщил Нарышкин журналистам по окончании заседания президентского комитета. 

Также он отметил, что является оптимистом - «я рассчитываю, что Парламентская Ассамблея примет правильное решение в отношении российской делегации».

ПАСЕ произведет оценку санкций ЕС против российских парламентариев

Пушков: Россия будет оспаривать исключение из ПАСЕ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх