19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ключевой свидетель по делу Николая Бондарика заявил, что оговорил националиста

26 января 2015, 17:58

Санкт-Петербург, 26 января (Илья Давлятчин). Ключевой свидетель обвинения по делу петербургского националиста Николая Бондарика Фёдор Пименов дал показания в Калининском районном суде, заявив, что оговорил обвиняемого, сообщил «БалтИнфо» адвокат оппозиционера Сергей Костюк.

«Пименов сказал, что оговорил Николая, что тот ничего не совершал на самом деле», - уточнил защитник. По его словам, представитель государственного обвинения на признание свидетеля отреагировал спокойно. «Видимо, для него это было вполне ожидаемо», - заключил Костюк.

Напомним, по версии следствия, именно несовершеннолетнего Пименова Бондарик склонил к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего националист разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение о якобы совершенном на парня нападении по национальным мотивам. Затем молодой человек обратился в медицинское учреждение, где сообщил о совершенном на него нападении на станции «Горьковская», следует из материалов дела. Все это якобы использовалось подозреваемым для возбуждения ненависти и вражды к лицам иной национальности.

Ранее Николай Бондарик на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выложил переписку с молодым человеком, в которой тот заявляет, что ему якобы не дают поменять показания.

Ранее с Николая Бондарика было снято обвинение по одному эпизоду, а само дело переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 282 УК РФ. Сам Бондарик своей вины не признает и по-прежнему ждет извинений от руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и главы городского ГСУ СК РФ Александра Клауса.

Свидетель по делу Бондарика, заявивший о давлении от «людей в форме», не пришел на заседание суда

Соучастники сократились, обвинение осталось

Подарок на Ураза-Байрам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх