13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФССП: Из Петербурга ежедневно выдворяется около десяти нелегальных мигрантов

26 января 2015, 11:31

Санкт-Петербург, 26 января. В прошедшем году значительно увеличилось количество исполненных судебных решений о выдворении нелегальных мигрантов - судебные приставы Петербурга ежедневно отправляют на родину в среднем десять человек, сообщили «БалтИнфо» в пресс-служба Управления ФССП России по городу.

По решению суда более 2,3 тыс. иностранных граждан были выдворены за пределы Российской Федерации в 2014 году, что почти на 600 человек больше, чем в 2013 году. Чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт ежедневно. За 2014 год в Узбекистан были отправлены более 1,5 тыс. человек. Также сроки пребывания в России нарушают граждане Таджикистана, Киргизии и Азербайджана.

За совершение правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ», все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию Российской Федерации, отметили в Федеральной службе судебных приставов.

Смольный будет искать в петербургских СМИ следы «мигрантофобии»

Количество дворников-мигрантов в Петербурге сократилось на 30-40%

Из Петербурга и области выдворили более 260 нелегалов по итогам операции МВД и ФМС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх