8 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин убрал снег во дворе дома Довлатова на улице Рубинштейна

«Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города», - заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 26 января. В первый день рабочей недели вице-губернатор Игорь Албин вместе с активистами-общественниками вышел на утреннюю уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

Адрес уборки подсказала «Русская служба новостей» - ее радиослушателям Игорь Албин пообещал в январе, что придет с лопатой помочь в уборке снега. Уборка началась в понедельник в 5.15 МСК. Вице-губернатору помогали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» и студенты Института кино и телевидения, Полярной академии, Государственного университета управления и экономики, Автотранспортного колледжа и Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства.

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС №2 Центрального района. Дом знаменит тем, что здесь с 1944 по 1975 года жил писатель Сергей Довлатов. Во всех дворах и на самой улице Рубинштейна много припаркованного автотранспорта, и это сильно осложняет уборку.

«Наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача - убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз», - отметил Игорь Албин.

Вместе с помощниками вице-губернатору удалось быстро справиться  со снегом. Куратор дорожного и коммунального хозяйства города проинспектировал, как в утренние часы работает техника на улицах города: погрузчики, самосвалы, малая механизация, а также работники ручного труда.

Напомним, ранее в январе вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посоветовал петербуржцам самим заняться уборкой города от выпавшего снега. Свое предложение он оставил на странице в Facebook блогера и журналиста Павла Смоляка, когда тот посетовал на безуспешное ожидание снегоуборочной техники в своем заснеженном дворе. «Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека», - написал Албин.

Высказывание губернатора было критически воспринято частью городской общественности.

Албин поручил профильным чиновникам мониторить жалобы на уборку снега в интернете

Албин: Самое слабое звено в нашей сегодняшней работе – отсутствие надлежащей координации

Снежный коллапс

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх