6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин пообещал петербуржцам помочь вернуть общедомовое имущество

26 января 2015, 18:11

Санкт-Петербург, 26 января (Наталья Блинникова). Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал петербуржцам «использовать весь свой административный ресурс» для возвращения общедомового имущества в собственность жильцов этих домов. Об этом он заявил во время совещания с ТСЖ и ЖСК Петроградского района, передает корреспондент «БалтИнфо».

В ходе совещания председатели ТСЖ Петроградского, Выборгского и Центрального районов пожаловались вице-губернатору, что подвалы их домов были незаконно присвоены в собственность Комитетом по управлению городским имуществом и проданы частникам для ведения там хозяйственной деятельности.

«У нас тяжелый диалог с собственником наших подвальных помещений. Более того, они отказывается делать взносы на содержание дома», - привел пример проблем от такой ситуации председатель ТСЖ дома №31 по Кронверскому проспекту.

Другие жильцы Петроградского района отметили, что из-за захвата подвальных помещений у них нет возможности осматривать техническое состояние инженерных сетей своих домов.

Также присутствовавшие на совещании петербуржцы пожаловались вице-губернатору на то, что у них нет возможности вернуть себе в собственность дворовые территории для уборки оттуда снега, обустройства детских площадок. А некоторые дворы переходят в собственность города без ведома жильцов.

Албин отметил, что вопрос с захватом общедомового имущества - это вопрос не справедливости, а неисполнения законодательства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх