20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренер сборной Туркменистана: Физически наша команда не готова к темпу Кубка Содружества

25 января 2015, 19:10

Санкт-Петербург, 25 января (Ирина Васильева). Поражение в матче за бронзовые медали Кубка Содружества от сборной Белоруссии тренер команды Туркменистана Ахмед Агамурадов считает закономерным. Он извинился перед болельщиками сборной за пропущенные в последних двух встречах голы, передает корреспондент «БалтИнфо».

По окончании матча Ахмед Агамурадов поздравил коллегу из Белоруссии Игоря Ковалевича с бронзовыми медалями турнира. По его словам, белорусы должны были оказаться на пьедестале почета выше.

«Но это футбол. Результат закономерен. Физически моя команда не готова к такому темпу, в таком маленьком отрезке сыграть столько матчей. Хотел бы извиниться перед болельщиками нашей команды за то, что в двух последних матчах пропустили голов больше, чем за все матчи группового этапа, - заявил Агамурадов. - Мне кажется, все же ребята устали не только физически, но и в голове у них появились мысли о том, что они уже достигли такого максимума, вышли в полуфинал».

Однако эйфории по этому поводу, считает тренер, все же не было. Команда, по его мнению, подошла ответственно и к полуфиналу, и к матчу за третье место. Другое дело, что, как отметил Агамурадов, и белорусские, и финские футболисты физически крепче его ребят.

«Всегда нужно верить в победу, думать о хорошем результате. У меня был единственный план на эту игру – мотивировать ребят после крупного поражения, подойти к игре серьезно и достойно сыграть. Нам есть, к чему стремиться. Будем повышать мастерство и в техническом, и тактическом, и физическом плане. Я думаю, это не самые плохие матчи нашей сборной», - считает тренер молодежной сборной Туркменистана.

По его мнению, победить на Кубке Содружества должна сборная Финляндии. Да, сборная ЮАР, по его словам, показала себя быстрой, мобильной командой. Но представители северной Европы играют в более сбалансированный футбол.

«Мы с ними встречались на этом турнире дважды. И второй матч показал, что финны выглядят свежо. Тренер делает рокировку состава каждую игру, играет практически двумя составами», - пояснил свое мнение тренер молодежной сборной Туркменистана.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх