8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мариуполь обстреливали со стороны ополченцев - ОБСЕ

Миссия ОБСЕ заявила, что артобстрел Мариуполя субботним утром велся с подконтрольных ополчению восточных и северо-восточных окраин города. Целью стал район близ КПП украинских силовиков. Ополченцы отрицают свою причастность к обстрелу.

Фото: http://www.mil.gov.ua/

Фото: http://www.mil.gov.ua/

Москва, 25 января. Артобстрел Мариуполя субботним утром велся с восточных и северо-восточных окраин города, подконтрольных ополчению. Такой вывод представила в своем отчете мониторинговая миссия ОБСЕ.

По данным наблюдателей, обстрел велся из систем залпового огня «Град» и «Ураган» с северо-восточного направления из Октябрьского района и восточного направления из поселка Заиченко. Эпицентром обстрела стал район на Олимпийской улице в 400 метрах от КПП украинских силовиков. ОБСЕ насчитали 19 воронок от ракет, но в докладе отмечается, что их число, вероятно, было больше.

Напомним, по последним данным украинских властей, в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы. Представители самопровозглашенной ДНР опровергают обвинения украинских властей в причастности к обстрелу. 

Глава ДНР Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь

МВД Украины: При обстреле Мариуполя погибли 15, ранены 46 человек, в том числе 12-летняя девочка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх