16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гуриев прогнозирует серьезное падение реальных доходов россиян в ближайшие три года

25 января 2015, 15:54

Санкт-Петербург, 25 января (Карина Саввина). Экономист Сергей Гуриев ожидает падения реальных доходов россиян в ближайшие годы даже по сравнению с экономическим кризисом 2008 года, передает корреспондент «БалтИнфо».

Связь с Парижем возобновилась спустя час после начала телемоста, организованного «Открытой Россией», и экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев, вынужденно покинувший страну, приступил к дискуссии с аудиторией, отвечая на вопросы собравшихся петербуржцев.

Гуриев сообщил, что, по его мнению, в отличие от экономического кризиса 2008-2009 годов Россию в ближайшее время ждет не только падение ВВП, но и существенное падение реальных доходов граждан.

«Чьи именно доходы будут падать быстрее и в большей степени, зависит от того, какие именно решения примет власть по сокращению бюджетных расходов», - заявил Гуриев.

Он также сообщил, что не считает падение цен на нефть результатом заговора США и Саудовской Аравии. «Сыграли роль объективные рыночные факторы: рост добычи в Америке, выход Ирана из-под санкций, усталость Саудовской Аравии от недобросовестного поведения ее партнеров по ОПЕК», - убежден экономист.

Он также полагает, что, судя по всему, в правительства России до сих пор нет четко сфомированного бюджета на 2015 и последующие годы с учетом существующих цен на нефть, так как, по мнению Гуриева, цены могут надолго стабилизироваться на уровне 50 долларов за баррель.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх