19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж подтвердил решение по иску УФАС к экс-главе комитета по культуре Месхиеву

25 января 2015, 18:28

Санкт-Петербург, 25 января (Илья Давлятчин). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая отказала городскому управлению ФАС в иске к режиссеру и бывшему главе комитета по культуре Дмитрию Месхиеву, говорится в материалах дела.

«Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.07.2014 оставить без изменения, апелляционную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу — без удовлетворения», — сказано в постановлении.

26 февраля 2013 года комиссия Петербургского УФАС выявила в действиях комитета по культуре Петербурга нарушение ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции». В соответствии со ст. 37 закона «О защите конкуренции» ответственность за нарушение антимонопольного законодательства несут должностные лица. Позднее петербургское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении Месхиева. Причиной стало заключение комитетом без проведения торгов государственного контракта на оказание услуг по предоставлению автомобилей с водителем для служебных разъездов.

В конце ноября 2013 года бывший председатель ведомства был вызван антимонопольным органом для составления протокола об административном нарушении. Но почтовое и телеграфное уведомления вернулись в антимонопольный орган в связи с отсутствием адресата, а Дмитрий Месхиев на составление протокола не явился.

В связи со сложившейся ситуацией Петербургское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о передаче административного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Месхиева, на рассмотрение судье.

В конце июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал УФАС в иске к режиссеру. Факт нарушения Месхиевым антимонопольного законодательства был установлен решением, которое вступило в законную силу 26 февраля 2013 года. В установленном порядке решение и предписание по делу обжаловано не было. «Таким образом, срок обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности Управлением пропущен», — резюмировал суд.

Арбитражный суд отказал УФАС в иске к экс-главе Комитета по культуре Месхиеву

УФАС Петербурга через суд пытается привлечь экс-главу комитета по культуре Месхиева за госконтракт на 10 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх