22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

25 января на Украине объявлен Днем траура

Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя в результате массированного обстрела жилых районов города накануне. Соответствующий глава государства подписал сегодня ночью.

Фото: http://korrespondent.net/

Фото: http://korrespondent.net/

Киев, 25 января.Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя в результате массированного обстрела жилых районов города накануне. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня ночью.

«Память погибших граждан в 12.00 будет почтена минутой молчания.
На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен Государственный Флаг», - говорится в сообщении на официальном сайте Порошенко.

Также в документе отмечается необходимость отмены развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внесения соответствующих изменений в программы теле- и радиопередач.

Мариуполь обстреливали со стороны ополченцев - ОБСЕ

Напомним, обстрел жилого микрорайона Мариуполя привел к гибели 30 человек. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением. Ополченцы отрицают свою причастность к обстрелам. 

Генсек ООН: Атаку на Мариуполь можно считать нарушением международного права

Минобороны Украины: За минувшие сутки было уничтожено 83 ополченца

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх