19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российскую бегунью Юлию Зарипову заподозрили в употреблении допинга

24 января 2015, 16:04

Вашингтон, 24 января. Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF подтвердила, что российская бегунья Юлия Зарипова подозревается в употреблении допинга, передает ТАСС со ссылкой на AP. Отмечается, что об этом заявил пресс-секретарь IAAF Крис Тернер.

Ранее после дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. После этого РУСАДА дисквалифицировало его на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Во вторник РУСАДА сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

В субботу министр спорта Виталий Мутко подтвердил в эфире телеканала «Россия-2», что очередной российский спортсмен подозревается в применении запрещенных препаратов, но не назвал его имени, передает «Интерфакс». Однако отказался называть имя «подозреваемого». «Сейчас у нас одна проблема на рассмотрении. И разобраться с ней могут только сам спортсмен с тренером. И я хочу ему передать «привет». Сейчас уже выскочила фамилия одной спортсменки. Я считаю, что пресса не должна называть имена, пока не закончится расследование - это некорректно», - сказал Мутко.

Валентин Балахничев: Историей с допингом легкоатлеты преподнесли всей сборной тяжелый урок

В Министерстве спорта будет введена должность замминистра по вопросам борьбы с допингом

Олимпийские чемпионы Каниськина, Кирдяпкин и Борчин дисквалифицированы за допинг

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх