29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гараничев стал третьим в биатлонной гонке преследования на этапе Кубка мира в Италии

24 января 2015, 17:00

Рим, 24 января. Российский биатлонист Евгений Гараничев занял третье место в гонке преследования на 12,5 км на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Первым финишировал немец Симон Шемпп, вторым - австриец Симон Эдер, передает «Советский спорт».

Для Шемппа эта победа стал третьей подряд на этапах Кубка мира. Антон Шипулин, занимавший второе место в общем зачете Кубка мира, допустил три промаха уже на первой стрельбе, что лишило 27-летнего россиянина медальных перспектив.

На заключительный огневой рубеж Гараничев, победитель спринтерской гонки немец Симон Шемпп, легендарный норвежец Уле Айнар Бьорндален и австриец Симон Эдер пришли в одной группе. И все они отработали стрельбу безукоризненно. Финишный рывок лучше других удался Шемппу.

Таким образом, немецкий спортсмен вышел на второе место в общем зачете Кубка мира, опередив Шипулина на 14 очков. Гараничев в свою очередь сумел «отцепить» от пьедестала почета Бьорндалена. Лидер генеральной классификации Мартен Фуркад финишировал на пятой позиции. Антон Шипулин пришел к финишу 13-м, Тимофей Лапшин - 14-м, Дмитрий Малышко - 43-м.

Отмечается, что Симон Шемпп в Антхольце повторил свой успех годичной давности. В 2014 году он также стал победителем спринта и пасьюта на горной итальянской трассе.

Немецкий биатлонист Шемпп победил в масс-старте на этапе КМ в Рупольдинге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх