6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России стали меньше защищать диссертации

23 января 2015, 7:40

Москва, 23 января. В результате реформ в системе аттестации число представленных к защите диссертаций с 2012 по 2014 годы сократилось вдвое. Об этом сообщил председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК), ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов в интервью «Российской газете».

«В результате комплекса предпринятых мер, а это повышение требовательности к соискателям, оптимизация сети диссертационных советов, усиление гласности в сочетании с новыми технологиями, слабые и несамостоятельные работы отсеялись еще на стадии предзащиты», - отметил Филиппов.

Как подчеркнул председатель ВАК, были и такие соискатели, которые отозвали свои работы в последний момент. «На двух подряд заседаниях - 12 и 21 декабря 2014 года - мы рассмотрели в общей сложности 41 такое заявление от соискателей. Причем это были не только гуманитарии, почти половина - по физмату и техническим наукам», - заявил Филиппов.

По его мнению, таким образом удалось избавить страну от «липы» и «псевдонаучного балласта», который в ином случае только нарастал бы, воспроизводя себе подобных «докторов» и «кандидатов». По словам председателя ВАК, подобная линия будет продолжена и в нынешнем году.

Минобрнауки получило решение ВАК и готовит приказ о лишении Скрынник ученой степени

Фонды российских библиотек будут доступны через смартфоны

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх