8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко отказался присвоить одной из улиц Петербурга имя Ахмата Кадырова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался дать одной из улиц города имя экс-президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом Полтавченко написал в ответном письме на запрос депутата Виталия Милонова.

Георгий Полтавченко в ЗакСе. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко в ЗакСе. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 января. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался дать одной из улиц города имя экс-президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом Полтавченко написал в ответном письме на запрос депутата Виталия Милонова, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ответе на запрос депутата Полтавченко напомнил, что «принципы, которыми руководствуется Топонимическая комиссия при формировании рекомендаций о присвоении названий объектам городской среды Санкт-Петербурга, допускают наименование городских улиц в честь выдающихся личностей, при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города».

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — говорится в письме градоначальника.

Между тем, Полтавченко отметил, что имя Ахмата Кадырова может получить какой-либо объект городской среды: в данном случае, все зависит от решения Топонимической комиссии.

Ранее стало известно, что Милонов предложил назвать улицу в Петербурге именем Кадырова.

Милонов предложил присвоить одной из улиц Петербурга имя Кадырова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх