7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАТО обнаружил признаки электронной войны на востоке Украины

23 января 2015, 0:36

Вашингтон, 23 января. Военные эксперты НАТО обнаружили на востоке Украины признаки систем ПВО и электронной войны, замеченных ранее при пересечении российско-украинской границы. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал армии США Филип Бридлав, передает «Интерфакс».

Тем не менее, отвечая на вопросы, он не смог «подтвердить конкретных цифр о численности российских войск, дополнительно введенных на юго-восток Украины». Ситуацию на Украине он охарактеризовал как «плохую»: интенсивность боевых действий достигла уровня, который был перед заключением минских соглашений, а в некоторых случаях еще хуже.

Накануне президент Украины Петр Порошенко дважды называл численность российских военных, якобы находящихся на территории Украины. На форуме в Давосе он заявил о 9 тысячах, а в интервью СМИ - о 8 тысячах. В тот же день глава МИД России Сергей Лавров и официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвали прозвучавшие утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины бездоказательными и не соответствующими действительности.

НАТО планирует возобновить контакты с Генштабом России

Политика НАТО не направлена против России – Меркель

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх