26 сентября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Министерство культуры отправит 8 тыс. школьников из регионов РФ в тур по «Дороге жизни»

23 января 2015, 19:09

Санкт-Петербург, 23 января (Анастасия Лаптёнок). Министерство культуры РФ отправит школьников из регионов в тур по «Дороге жизни», маршрут вошел в список из 6 туров национальной программы детского туризма Министерства культуры РФ на 2015 год. Об этом сообщила Замминистра культуры РФ Алла Манилова на Всероссийской конференции «Маршруты Победы: Дорога жизни», передает корреспондент «БалтИнфо». 

Предполагается, что в рамках программы Ленобласть посетят 8 тысяч школьников со всей России.

Пилотный культурно-познавательный маршрут «Дорога жизни» (Город-герой Ленинград – Дорога жизни – Невский пятачок) станет флагманским для Минкультуры и первым, который будет запущен к 70-летию Победы в рамках национальной программы.

Всего в юбилейный год Министерством запланировано 6 подобных туристических программ по России: в Петербурге и Ленобласти, Москве, Орле, Керчи, Белгороде, Волгограде, Севастополе, на Дальнем Востоке и других городах. 

Первый в этом списке – маршрут «Дорога жизни», «Такого опыта как у петербургской туриндустрии и музейщиков по приему детей – в России нет ни у кого. Ни в одном городе страны нет опыта создания крупных маршрутов, у Петербурга он есть», - подчеркнула заместитель министра.

«Разрабатывая программу 2015 года, мы понимали, что маршруты требуют серьезной корректировки,  так как грядет 70-летие Победы. Петербургский маршрут, который является самым популярным у детей России и их родителей – претерпит существенные изменения. Мы оставим ключевые культурно-познавательные точки: Эрмитаж, Петергоф. Но в первую очередь он будет посвящен истории Великой отечественной войны – Блокаде Ленинграда и Победе», - рассказала Манилова. Маршрут пройдет через Петербург, Дорогу жизни и Невский пятачок - важнейшую точку Ленинградского фронта. Школьники увидят все военные достопримечательности Петербурга и Ленобласти за 2 дня. 

По квоте министерства отправиться в путешествие смогут 25 тыс. детей по всей России, из них около 8 тыс. побывают в 47-регионе. Министерство культуры возьмет на себя оплату проживания, питания и экскурсионной программы, родителям школьников останется опалить только проезд до места назначения.

Первые экскурсии стартуют уже весной. 

История блокады как национальное достояние

Правительство Ленобласти намеренно увеличить ежегодный поток туристов в музей «Дорога жизни» до 200 тыс человек в год

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх