9 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Известия»: Машины АвтоВАЗа не ставятся на учет в ЕС из-за невыполненных нормативов

23 января 2015, 2:19

Москва, 23 января. У АвтоВАЗа возникли проблемы с исполнением недавно вступивших в силу нормативных требований к новым автомобилям, предъявляемых в Евросоюзе: автогигант не успел подготовить машины под новые требования, несмотря на то что о грядущем изменении было известно еще с 2009 года. Об этом пишет газета «Известия».

С 1 ноября 2014 года в ЕС вступили обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Но ни один экспортирующийся автомобиль Lada (Granta, Kalina и Taiga 4х4 — Lada 4х4 в России) в настоящий момент не оборудован подобным электронным модулем.

Как сообщил официальный дистрибутор АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH, покупатели не могут поставить автомобили на госучет. «У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», - сообщил дистрибутор.

По словам Lada Automobile, в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили АвтоВАЗа с заводскими кондиционерами российского производства. Эта опция российского производства не удовлетворяет техническим нормам ЕС. Между тем, Волжский автозавод не смог дать оперативный комментарий по этим вопросам и по статистике продаж в странах ЕС за 2014 год.

«Ведомости»: АвтоВАЗ возобновил программу утилизации автомобилей

Продажи АвтоВАЗа снизились на 15% в 2014 году

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх