18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко обсудит с Миллером планы сотрудничества Ленобласти и «Газпрома» на ближайшие два года

23 января 2015, 13:26

Санкт-Петербург, 23 января (Анастасия Лаптёнок). Глава Ленинградской области Александр Дрозденко встретится с руководством ОАО «Газпром», чтобы обсудить планы сотрудничества на ближайшие два года, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как уже сообщалось, в четверг советом директоров компании «Газпром» было принято решение о строительство завода по сжиженному природному газу в районе порта Усть-Луга. Это решение станет одной из тем встречи. «Для нас очень важно, что параллельно со строительством завода будет строиться труба, к которой будут подключаться не только сегодняшние потребители Ленобласти, но и круг важных инвестпроектов: «Еврохим», «ИСТ», «Метахим» и так другие», - отметил Дрозденко. Также губернатор выразил надежду, что в текущем году будут решены проблемы с газификацией Лужского, Волховского районов и части Кингисеппского района.

«Газпром»: «Балтийский СПГ» будет построен в Усть-Луге

Еще одним пунктом повестки дня на встречи Дрозденко с Миллером станет сотрудничество региона и «Газпрома» в 2015-2016 годах. «Программу сотрудничества на ближайшие два года, мы разделили его на три части. Первая - все, что связано с газификацией, второе - вопросы теплоэнергетики и третье, программа которая уже успешно реализуется на территории Ленобласти, - «Газпром детям», - рассказал Дрозденко.

Губернатор выразил надежду, что в течение трех лет будет кардинально изменена ситуация с газификацией одного из самых слабогазифицированных районов Ленобласти - Приозерского.

Кроме того, правительство 47-го региона рассчитывает, что «Газпром» станет основным партнером Ленобласти по реконструкции котельных и теплосетей по схеме ГЧП. Один из ключевых моментов - строительство крупных котельных, одна из которых, мощностью 200 Гккал будет построена в Тихвине уже в 2015 году.

Дрозденко и Еркулов заложили камень новой котельной в Тихвине

Также, по предварительному соглашению с «Газпромом», правительство Ленобласти рассчитывает получать от компании по три крупных ФОКа, построенных в виде дворцов спорта, в год. Дрозденко напомнил, что в 2014 году в регионе появилось 38 открытых спортплощадок, 18 из которых были построены за счет «Газпрома». Дрозденко отметил, что в 2015 году планируется продолжить реализацию данной программы.

Дрозденко принял участие в закладке нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Лужском районе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх