23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко не исключает, что последующие этапы реконструкции трассы «Скандинавия» будут реализованы по схеме ГЧП

23 января 2015, 12:30

Санкт-Петербург, 23 января (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагает рассмотреть вариант реализации последующих этапов реконструкции «Скандинавии» по схеме государственно-частного партнерства. Об этом глава 47-го региона заявил после церемонии закладки памятного камня, положившей начало реконструкции трассы А-181, передает корреспондент «БалтИнфо».

Дрозденко поблагодарил правительство России и Министерство транспорта за принятие принципиального решения о начале реконструкции «Скандинавии», отметив, что трасса важна не только для жителей Петербурга и Ленобласти, но и для жителей Новгородской. Московской и Псковской областей.

«Меня волнует только, чтобы за первым этапом последовал второй, третий и последующие. Есть тревога, что в сегодняшних экономических условиях могут откладываться сроки реализации полной реконструкции дороги. Я считаю, что мы должны посмотреть и на иные варианты. Может быть, отдельные участки дороги следует реконструировать по схеме государственно-частного партнерства», - отметил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что не стоит бояться этого шага и напомнил, что сегодня областное правительство реализует по схеме ГЧП проект строительства платной дороги в обход  Мурино и Нового Девяткино. Дрозденко пояснил, что ГЧП позволяет, после нескольких лет платного использования дороги - после того как затраты на нее будут компенсированы, сделать трассу бесплатной для автомобилистов.

Соколов: Реконструкция «Скандинавии» превратит Петербург в один из крупнейших логистических центров Северной Европы

Напомним, реконструкцией 17,5-километрового участка трассы М-10 «Скандинавия» - от 47-го до 65-го километра - займется ЗАО «ВАД», стоимость реконструкции составит 11,2 млрд рублей. Еще 109 млн рублей будет потрачено на строительный контроль за реконструкцией участка трассы. Исполнитель данных работ будет определен в ходе конкурсных процедур 26 января. В 2015 году на данные работы выделено 400 млн рублей, сообщил ранее глава Севзапуправтодора Валентин Иванов.

В Ленобласти в течение 3-х лет построят платную дорогу в обход Мурино и Нового Девяткино

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх