13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело о гибели 25-летней москвички в «Сокольниках» направлено в суд

23 января 2015, 20:27

Москва, 23 января. Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о гибели 25-летней москвички и ее лошади в парке «Сокольники», сообщила «БалтИнфо» официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

«Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего гражданина Украины Ягуба Ахмед оглы Юсубова и 47-летнего гражданина Узбекистана Муминжана Кимсанова. Они обвиняются по части второй статью 216 УКРФ «Нарушение правил ведения горных строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека». Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей», - рассказала она.

По словам Россохиной, в ходе следствия установлено, что 7 ноября сотрудники ОАО «СпецАвтоЗеленСтрой» проводили очистку территорий парка культуры и отдыха «Сокольники» от аварийных и сухостойных деревьев. При этом, вальщик Юсубов и его помощник Кимсанов соответствующих ограждений не установили, опасную зону в радиусе 50 метров от места проведения работ не обозначили, а на пешеходных дорожках не выставили предупреждающие знаки. В результате одно из спиленных деревьев упало на дорогу и убило 25-летнуюю москвичку, ехавшую на лошади, и само животное.

На востоке Москвы спиленное дерево убило молодую девушку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх