21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В квартирах бывшего общежития на Сиреневом бульваре фанерные перегородки меняют на постоянные стены

22 января 2015, 14:36

Санкт-Петербург, 22 января (Анастасия Лаптёнок). В полулегальных квартирах-студиях в холлах бывшего общежития на Сиреневом бульваре, 9 фанерные перегородки меняют на постоянные стены, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» очевидец событий, житель дома Александр.

«Вчера приехали строители, компания ООО «Небоскреб», стали сносить перегородки из ДВП, чтобы на их месте поставить бетонные стены», - рассказал жилец.

Конфликт вокруг бывших общежитий в Выборгском районе разгорелся несколько лет назад, когда администрация района разрешила перестраивать помещения холлов в квартиры-студии. Старые жильцы домов были недовольны таким соседством, так как по закону, холлы находятся в общедолевой собственности владельцев жилых помещений бывших общежитий.

В Выборгском районном суде в настоящее время находится на рассмотрении иск жильцов бывшего общежития на Сиреневом бульваре, 9, о признании недействительными выданных администрацией разрешений на перевод нежилых помещений в жилые по данному адресу. Судом назначена судебная экспертиза проектной документации по перепланировке помещений с буквенным обозначением «С». Рассмотреть дело должны 26 января.

Ранее в Госжилинспекции Петербурга  приняли решение об отмене незаконной перепланировки холлов общежитий Выборгского района в квартиры-студии. Правительство Петербурга обязало администрацию Выборгского района создать рабочую группу с представителями полиции, управляющей компании и Жилищного агентства, для предотвращения незаконных перепланировок в бывших общежитиях.

Госжилинспекция Петербурга отменит незаконную перепланировку бывших общежитий Выборгского района

Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в администрации Выборгского района Петербурга, так как законность использования холлов ещё не оспорена, на текущий момент жители квартир-студий имеют законные основания проводить перепланировку. «У людей есть документы на руках, они получили разрешение от администрации. Это основание для проведения работ», - пояснили в районной администрации.

Накануне заместитель главы района Александр Курбатов сообщил в эфире одного из телеканалов, что пока не готов комментировать данную ситуацию, пока идут судебные разбирательства, на которых оспаривается законность выдачи разрешений на использование общедолевой собственности жителей бывших общежитий.

Администрация Выборгского района: Холлы бывших общежитий были признаны нежилыми помещениями по ошибке

Жильцы бывших общежитий Выборгского района выйдут на пикет к Смольному

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх