17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Гатчине УК незаконно повышающая плату за услуги ЖКХ заплатит 100 тыс. рублей штрафа

22 января 2015, 19:54

Санкт-Петербург, 22 января. Незаконное повышение платы за услуги ЖКХ обернулось для управляющей компании в Гатчине штрафом в 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что речь идет о пострадавших собственниках квартир дома 1А по Заводской улице.

«Установлено, что МУП ЖКХ «Гатчины» осуществляет начисление собственникам помещений многоквартирного дома плату за жилищно-коммунальные услуги, - говорится в сообщении прокуратуры. – В феврале минувшего года в управляющую компанию направили протокол общего собрания жильцов, согласно которому собственники, учитывая предложения УК, утвердили размер платы за услуги по управлению домом, его содержанию, текущему ремонту в доме в размере 21,00 руб/кв.м.».

До настоящего времени решение не отменено и  подлежит обязательному применению.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что МУП ЖКХ «Гатчины» взимает с собственников помещений указанного дома плату за оказанные услуги, выставляя  счета-квитанции с применением размера платы за их оказание в размере 21,88 руб/кв.м.

Ранее, в 2014 году по данному факту прокурором вносилось представление на имя генерального директора МУП ЖКХ «Гатчины», однако нарушения не были устранены.

По результатам дополнительной проверки в отношении УК возбудили административное дело, его материалы были направлены на рассмотрение в ТОУ Роспотребнадзора по Ленобласти в Гатчинском районе.

В настоящее время  МУП ЖКХ «Гатчины» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх