21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный поддержит предприятия Петербурга по импортозамещению в 2015 году

22 января 2015, 15:20

Санкт-Петербург, 22 января (Наталья Блинникова). В 2015 году Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка будет поддерживать, о основном, производственные предприятия Петербурга, продукция которых попадает под программу импортозамещения, сообщил заместитель председателя комитета Александр Герман, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Германа, 42% малого и среднего бизнеса в городе занимаются торговлей, 20% - недвижимостью, и только 9% - производством. «Наша задача - увеличить эти 9%. Малые и средние предприятия должны выпускать конкурентоспособную продукцию. Это необходимо, чтобы после отмены санкций и возвращения на российский рынок импортных товаров у нас уже была своя достойная продукция», - прокомментировал Герман.

Для этого в Смольном действуют различные программы поддержки предпринимательства. Например, на прямую поддержку предприятий в этом году из регионального бюджета выделили 112 млн рублей. Герман уточнил, что еще порядка 50 млн рублей правительство города планирует привлечь из федерального бюджета.

Заместитель председателя комитета также подчеркнул, что город должен стремиться к полному производству комплектующих для больших заводов, работающих в Петербурге. Они привел в пример производство автомобилей Toyota в Японии: там 80% деталей для автомобилей выпускается внутри страны.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх