19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС рассматривает данные Смольного о подорожании гречки, курицы, огурцов и капусты

22 января 2015, 14:55

Санкт-Петербург, 22 января (Наталья Блинникова). Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка передал данные о подорожании гречки, курицы, огурцов и капусты в УФАС, сообщил председатель комитета Эльгиз Качаев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Федеральная антимонопольная службы примет решение об административном наказании по этим четырем позициям. Наказать могут либо поставщиков, либо торговые сети - в зависимости от того, кто неоправдано завышает цены.

«Санкции, эмбарго, курс доллара - все, конечно, изменило ситуацию. Однако пока наполняемость полок в магазинах сильно не изменилась. Другое дело - цены растут», - отметил Качаев. Он добавил, что у Смольного есть свои механизмы снижения стоимости потребительских товаров.

Так, рассматривается вопрос о снижении наполовину торгового сбора розничных сетей для поставщиков. В Петербург активно едут турецкие производители за счет того, что курс валюты у них более-менее стабильный.

Кроме того, сейчас Комитет по продовольственному рынку рассматривает возможность увеличения ресурсов Продовольственного фонда Петербурга. Сейчас фонд закупает только муку, но планируется, что он начнет закупать крупы, масло и другие продукты. «Это делается, чтобы фонд мог выбрасывать на рынок какую-либо продукцию и тем самым стабилизировать цены», - пояснил Эльгиз Качаев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх