17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Строить на казенных земельных участках в Петербурге можно будет только после торгов

22 января 2015, 17:39

Санкт-Петербург, 22 января (Наталья Блинникова). Смольный подготовил законопроект, согласно которому предоставлять гражданам и юридическим лицам земельные участки, находящиеся в государственной собственности, можно будет только после проведения торгов на эти участки, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

Документ направлен для рассмотрения в ЗакС Петербурга. Параллельно идет подготовка дополнительных подзаконных актов, которые установят процедуру предоставления земельных участков. Законопроект был подготовлен с учетом изменений в Земельный кодекс РФ, по которым участки под разное целевое освоение будут предоставляться на разной договорной основе.

Без проведения торгов земельные участки будут предоставляться только в определенных исключительных случаях: для строительства объектов социального обслуживания, здравоохранения, образования и просвещения, культурного развития, обеспечения научной деятельности, спорта, обеспечения внутреннего правопорядка, коммунального и бытового обслуживания, а также строительства транспортной инфраструктуры. Согласно законопроекту, без торгов также могут быть отданы участки для реализации стратегических проектов и государственно-частного партнерства. При этом размер платы за предоставление земли не может быть больше рыночной.

«Принятие этого закона будет иметь решающее значение для регулирования градостроительной деятельности в Петербурге. Формирование и предоставление земельных участков полностью замыкается на документы территориального планирования, что создает среду для рационального и гармоничного развития города», - подчеркнул Марат Оганесян.

Ларьки в Петербурге останутся на своих местах после изменений в Земельный кодекс РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх