19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Росавиация выявила более 20 нетрезвых членов экипажей в 2014 году

22 января 2015, 5:36

Москва, 22 января. За минувший год было зафиксировано 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации. Такие данные Росавиации приводят «Известия» в четверг. 

При этом в 2014 году нетрезвых членов экипажей  было больше, чем в 2013-м. По данным издания больше всего нарушений приходится на «ЮТэйр» - 8 членов экипажа не прошли тест на трезвость. Кроме того, не прошедшие тест пилоты были среди авиакомпаний  «Вим-Авиа», «Таймыр», S7 Airlines и «Северный ветер». В черный список также попал  командир борта «Якутии» и бортинженер транспортного вертолета Ми-26 ростовского предприятия «Росвертол». 

Отмечается, что больше всего строгие правила нарушали бортпроводники, а не пилоты. В «ЮТэйр» отметили, что не прохождение теста на трезвость служит основанием для увольнения  члена экипажа. В S7 Airlines заявили, что нетрезвые бортпроводники у них больше не работают. Причем есть вероятность, что проштрафившиеся пилоты или стюарды больше не смогут работать в авиации. 

Пьяного пакистанского пилота сняли с рейса в Великобритании

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх