19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На сайте Новой сцены Александринки состоится онлайн-премьера спектакля «Конармия»

22 января 2015, 20:50

Санкт-Петербург, 22 января (Анастасия Лаптёнок). На сайте Новой сцены Александринского театра покажут в онлайн режиме спектакль по мотивам рассказов Исаака Бабеля «Конармия» в постановке Максима Диденко, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в PR-службе театра. Это петербургская премьера постановки, показы которой пройдут всего дважды - 22 и 23 января

«Конармия» – вторая совместная работа режиссера с курсом Брусникина в Школе-студии МХАТ. Задача проекта «Конармия» – соединить традиции мхатовской актерской школы и современную хореографию.

Спектакль Максима Диденко на музыку Ивана Кушнира, строится на квадрате-фундаменте, на четырех потоках. Это музыкальная и ритуальная еврейская культура, культура военных маршей, украинская народная музыка и песни, католическая хоральная музыка.

«Серия рассказов Бабеля – это череда мощных полотен, не объединенных никакой фабулой, кроме движения красной стихии по украино-польской земле. Основные выразительные опоры – музыка и танец. В каком-то смысле музыка олицетворяет природу, а танец – несущуюся многоногую армию», - говорит о спектакле режиссер Максим Диденко.

Спектакль создан при поддержке Департамента культуры города Москвы, фестиваля «Театральный демарш», СТД РФ и проекта «Платформа».

Начало онлайн-трансляции спектакля «Конармия» на сайте «Новой сцены» Александринского театра – в 19.30 МСК.

Матвиенко: Новая сцена Александринского театра - очень удачный проект

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх