20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны Украины отрицает причастность к обстрелу остановки в Донецке

В результате обстрела остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка погибли, по разным данным, от 13 до 15 человек. Власти ДНР заявили о задержании диверсантов, подозреваемых в причастности к обстрелу.

Рубрика:
Происшествия

Метки:
Украина  Донецк 

Война в Донбассе. Фото: mil.gov.ua

Война в Донбассе. Фото: mil.gov.ua

Киев, 22 января. Министерство обороны Украины заявляет о непричастности ВСУ к обстрелу остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка.

«Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Обстрелянный троллейбус находился на расстоянии более 15 километров от места дислокации сил АТО, что исключает их причастность к чудовищному акту. Кроме этого, отмечаем, что украинские военнослужащие никогда не применят оружия против мирного населения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Украины.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, в результате обстрела остановки погибли 15 человек. По другим данным, погибли 13 человек, более 20 ранены. Сообщалось также, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали диверсантов. В Минобороны ДНР считают, что задержанные причастны к обстрелу, передает «Интерфакс».

В разных СМИ сообщается, что, предположительно, остановку обстреляли из миномета.

СМИ: Количество погибших в результате обстрела остановки в Донецке выросло до 15 человек

Власти ДНР заявили о задержании диверсантов после взрыва на трамвайной остановке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх