29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке

По данным российских следователей, в результате обстрела остановки в Донецке погибли не менее 8 мирных жителей, 12 получили ранения. «В качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 22 февраля. ГСУ Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке.

«По данным следствия, 22 января около 8.30 пассажирская остановка в городе Донецке была обстреляна из минометов. В результате обстрела убиты не менее 8 мирных жителей, 12 получили ранение. На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств», - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Напомним, ранее прокуратура Донецкой области Украины также возбудила уголовное дело по факту обстрела остановки, а глава украинского внешнеполитического ведомства назвал произошедшее «терактом».

Маркин также прокомментировал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который возложил ответственность за произошедшее на Россию.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением. Это как раз тот случай, когда вор кричит «держи вора». Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского «Боинга», подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях. И невольно создается впечатление, что подобного рода заявления пишутся раньше, чем происходят такие варварские убийства. Так что можно поздравить Яценюка и созданное им министерство пропаганды. Вы хорошо усвоили уроки своего учителя Геббельса, которому принадлежит знаменитое выражение, которое все мы помним: «Чем больше ложь, тем легче в нее верят», - заявил Маркин.

Яценюк обвинил Россию в обстреле остановки в Донецке

СМИ: Количество погибших в результате обстрела остановки в Донецке выросло до 15 человек

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх