12 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Зенит» не принес удачу гандболистам сборной России на ЧМ

21 января 2015, 10:50

Доха, 21 января (Ирина Васильева). Футболисты «Зенита», решившие поддержать мужскую сборную России по гандболу на чемпионате мира в Катаре, удачу ей не принесли. Имея преимущество в один мяч по итогам первого тайма, подопечные Олега Кулешова на групповом этапе уступили полякам с разницей в один мяч – 25:26, передает корреспондент «БалтИнфо».

На последний рубеж тренерский штаб россиян определил экс-игрока питерского «Университета-Невы», ныне защищающего цвета польского клуба «Азоты» Вадима Богданова. И тот провел матч против сборной Польши достойно, отразив в общей сложности 13 бросков.

Здорово действовали россияне и у чужих ворот. К 10-й минуте встречи они вели в счете 5:1. Но вскоре поляки сумели поймать нить игры и сравнять счет – 6:6. И все же первый тайм остался за командой Кулешова. На перерыв наши гандболисты отправились, имея минимальное преимущество – 13:12.

Во втором тайме российские мастера «ручного мяча» продолжали наращивать обороты в атаке – 24:21 за 8 минут до финального свистка. Но, провалив концовку встречи, россияне вновь позволили полякам уравнять цифры на табло – 25:25. За полторы минуты до окончания матча Михаил Чипурин бросил мяч с линии в упор. Но польский страж ворот – а на последний рубеж в конце встречи встал Славомир Шмаль, - левой ногой отразил спортивный снаряд. Последний гол встречи, принесшей полякам два очка, на счету Адама Вишневского – 26:25.

«Удачу мы сегодня явно не принесли (проиграли в 1 мяч), но спасибо за игру - было красиво!», - оставили отзыв об игре футболисты «Зенита» в клубном Twitter

«Я люблю гандбол. Здесь, в Дохе, я уже посетил игру сборной Бразилии, а сегодня привез всю команду поболеть за россиян. Я понимаю, как трудно сейчас моему коллеге, обидно терпеть поражение в игре, которая уже была почти выиграна», - цитирует главного тренера сине-бело-голубых официальный сайт Федерации гандбола России.

Следующий матч группового этапа сборная России по гандболу проведет 22 января, сыграв против вице-чемпионов мира – сборной Дании.

Сборная России по гандболу потерпела первое поражение на ЧМ

Гандболисты сборной РФ победили Саудовскую Аравию в стартовом матче ЧМ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх