7 августа 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти развернули 30 учебных точек для подготовки генералов, адмиралов и офицеров ЗВО

Впервые в сборе руководящего состава Западного военного округа принимают участие офицеры Генерального Штаба ВС Белоруссии.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Санкт-Петербург, 21 января. Оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава  Западного военного округа начался сегодня в Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, в сборе принимают участие командиры объединений и соединений округа, а также офицеры штаба военного округа.

В течение трех дней генералам, адмиралам и офицерам ЗВО предстоит изучить новые формы и методы подготовки войск и сил округа, а также выработать единый подход к обучению личного состава и проведению мероприятий учебно-боевой подготовки в 2015 году.

На полигонах ЗВО в Ленинградской области для участников мероприятия развернуто свыше 30 учебных точек, на которых им предстоит изучить особенности подготовки всех видов Вооруженных Сил, входящих в состав ЗВО – Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Кроме того, в ходе занятий на учебных точках, участники сбора познакомятся с боевыми возможностями современных образцов вооружения и боевой техники, поступающих сегодня в войска Западного военного округа.

«Особенностью проведения сбора руководящего состава ЗВО в текущем году станет расширенная теоретическая подготовка командного состава. Лекции по актуальным проблемам военного строительства и подготовки войск командному составу округа прочтут профессора Военной академии Генерального Штаба ВС РФ», - отметили в пресс-службе.

Впервые в сборе руководящего состава ЗВО принимают участие офицеры Генерального Штаба ВС Белоруссии.

В сборе, проходящем под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова, принимают участие свыше 130 генералов, адмиралов и офицеров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх