19 января 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура: При строительстве научного комплекса для «Политеха» похитили 25 млн рублей

21 января 2015, 12:29

Санкт-Петербург, 21 января. В Калининском районе при выполнении строительных работ в Научно-исследовательском комплексе петербургского политехнического университета похитили 25 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

При проверке по факту хищения средств сотрудники надзорного ведомства выяснили, что неустановленное пока должностное лицо из числа сотрудников ООО «Гранд-Нева» заключило госконтракт с университетом  по строительству здания Научно-исследовательского комплекса, а также комплекс строительно-монтажных работ.

«В соответствии с актом приемки объекта капитального строительства, по результатам которой комиссией было принято решение о том, что строительствокомплекса выполнено в полном объеме  на общую сумму 1 млрд 277 млн 760 тыс. 504 рубля, - рассказали в ведомстве. - Стороны также подтвердили, что на объекте установлено предусмотренное проектом оборудование в количестве согласно актам о его приемке после индивидуального испытания и комплексного опробования. Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями».

Научно-исследовательский комплекс был введен в эксплуатацию. Однако при проверке здания стало известно, что он применяется он не по назначению.

Так, в помещениях здания на этажах 1,2,3, а также подвальном помещении ведутся строительно – монтажные работы подрядными организациями. Продолжаются общестроительные работы, ведется монтаж сантехнического оборудования и подготовка к монтажу технологического оборудования.

Таким образом, стало известно, что работы выполнены со значительным отклонением от технических заданий и проектной документации. «Общая сумма завышенных объемов работ при строительстве Научно-исследовательского корпуса составила - 25 млн 752 тыс. 475 рублей, указанные средства были похищены, чем причинен федеральному бюджету Российской федерации материальный ущерб на вышеуказанную сумму», - подчеркнули в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх