5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ООН: Эпидемия лихорадки Эбола идет на спад

21 января 2015, 4:25

Нью-Йорк, 21 января. Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), пошла на спад. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал глава миссии ООН по чрезвычайному реагированию на смертельную лихорадку (МООНЧРЭ) Исмаил ульд Шейх Ахмед, выступая во вторник с докладом на Генеральной Ассамблее всемирной организации.

По его словам, три месяца назад число инфицированных в трех странах Западной Африки - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне - удваивалось каждые три недели. На тот момент прогнозировалось, что к концу декабря количество больных будет увеличиваться на 10 тыс человек еженедельно. «Благодаря предпринятым глобальным усилиям этот страшный сценарий не оправдался, а опустошительное распространение заболевания замедлилось. Эпидемию удалось переломить, и теперь мы в целом начинаем наблюдать сокращение числа новых случаев заражения», - уточнил Исмаил ульд Шейх Ахмед.

В ходе заседания генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун обратился к странам-членам ООН с призывом не снижать объемы помощи странам Западной Африки, пока распространение опасного вируса не удастся обуздать окончательно. По его словам, специальный фонд, учрежденный ООН на эти цели, уже иссяк, а поступление новых финансовых средств от доноров задерживается.

ВОЗ: Число жертв лихорадки Эбола увеличилось до 8 тыс. 626 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх