19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медали дисквалифицированных российских ходоков перераспределят

21 января 2015, 22:18

Москва, 21 января. Медали пяти дисквалифицированных российских ходоков перераспределят. Об этом сообщили в Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). 

«Медали крупных международных турниров будут перераспределены, но только после того, как ИААФ получит и тщательно проанализирует полный отчет от ВФЛА, чтобы принять решение в соответствии с правилами организации», - сообщили в пресс-службе организации. 

Напомним, во вторник агентство РУСАДА сообщило о том, что пять олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе дисквалифицированы из-за аномальных отклонений показателей крови в биологических паспортах. 

Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин дисквалифицированы на три года два месяца, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Валерий Борчин - на восемь лет, а серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике ходок Владимир Канайкин - пожизненно. 

В ИААФ также выразили озабоченность неутешительной для российской легкой атлетики статистикой. С момента внедрения биологических паспортов в 2009 году на основании анормальных профилей было дисквалифицировано 37 элитных спортсменов из разных стран. 23 из них - россияне.

В Министерстве спорта будет введена должность замминистра по вопросам борьбы с допингом

Олимпийские чемпионы Каниськина, Кирдяпкин и Борчин дисквалифицированы за допинг

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх