25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров и Керри по телефону обсудили сирийский кризис и ситуацию на Украине

21 января 2015, 0:17

Москва, 21 января. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора во вторник обсудили сирийский кризис, предстоящую в конце января в Москве встречу представителей сирийского правительства и оппозиции и ситуацию на Украине, сообщается на странице МИД РФ в фейсбуке.

«Затронув сирийский кризис, министр вновь акцентировал настоятельную необходимость содействия всеми заинтересованными сторонами поиску путей политического урегулирования», - говорится в сообщении.

Собеседники отметили важность мирных инициатив спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в том числе в отношении расширения практики локальных замирений.

«Керри подтвердил поддержку Вашингтоном предстоящей в конце января в Москве встречи представителей сирийского правительства и различных оппозиционных групп», - подчеркивают в МИД России.

«При обсуждении украинской проблематики министр подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений конфликтующих сторон от линии соприкосновения в соответствии с минскими договорённостями», - говорится в сообщении.

Лавров проинформировал Керри о содержании послания президента РФ Владимира Путина на имя президента Украины Петра Порошенко от 15 января.

МИД РФ: Лавров и Керри обсудили Ближний Восток и Украину

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх