14 декабря 2018, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Пушкине студентку, задушившую двух своих детей, отправили на шесть лет в колонию

20 января 2015, 11:29

Санкт-Петербург, 20 января (Илья Давлятчин). Пушкинский районный суд приговорил 20-летнюю девушку, обвиняемую в убийстве двух детей, к шести годам колонии, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе суда.

Первый трагический случай произошел в апреле 2012 года. Как считало следствие, обвиняемая «с целью причинения смерти своей дочери 2011 года рождения положила ребенка на живот и накрыла сверху одеялом и двумя большими спальным подушками». Девочка задохнулась. Таким же способом в декабре 2013 года подозреваемая расправилась со своим сыном, которому едва исполнился месяц. Положив ребенка на живот и дав ему соску, она накрыла мальчика халатом, одеялом и двумя большими спальными подушками.

Подсудимая в судебном заседании вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась, указала, что события произошедшего она помнит плохо. Согласно заключению комиссии экспертов, у подсудимой обнаружено психическое расстройство в форме истерического расстройства личности на органически неполноценном фоне.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывал признание вины, раскаяние в содеянном, несовершеннолетие виновной (на момент совершения убийства дочери Федорова была несовершеннолетней). Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

«С учетом всех обстоятельств дела, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц), и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, суд постановил применить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях», - сообщили в пресс-службе суда.

В Петербурге будут судить студентку, обвиняемую в убийстве своих грудных детей

Студентка колледжа, обвиняемая в убийстве сына, призналась, что до этого лишила жизни и свою дочь

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх