21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Неуплата за капремонт приведет к отключению воды и света

Каждый пятый россиянин отказывается платить по новой коммунальной статье за капитальный ремонт. Между тем, неуплата за капремонт грозит блокировкой воды, электричества, канализации и в будущем даже потерей жилья.

Бухгалтерия, долги. Фото: gov.spb.ru

Бухгалтерия, долги. Фото: gov.spb.ru

Москва, 20 января. Каждый пятый россиянин отказывается платить по новой коммунальной статье за капитальный ремонт. Между тем, неуплата за капремонт грозит блокировкой воды, электричества, канализации и в будущем даже потерей жилья, пишет газета «Известия».

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции готовы применить против неплательщиков все возможные методы воздействия.

«К тем, кто не оплачивает счета за капремонт, будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам, — сообщил замминистра строительства и ЖКХ, главный жилинспектор страны Андрей Чибис. Меры воздействия коммунальщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади. Также речь идет о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.

В Петербурге несколько собственников одной квартиры могут платить за капремонт отдельно

В Ленобласти 11 тыс. собственников жилья частично возместят расходы на капремонт домов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх