18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж отказался признавать банкротом авиакомпанию UTair

20 января 2015, 17:33

Ханты-Мансийск, 20 января (Илья Давлятчин). Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отказался признавать банкротом авиакомпанию UTair, следует из материалов дела.

«Изучив предоставленные суду документы, суд решил: в требовании ввести в отношении ОАО «Авиакомпания Ютэйр» процедуру наблюдения отказать, требования о признании должника банкротом считать необоснованными», - говорится в определении суда.

Заявление поступило 8 декабря от ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг». Как пояснили в самой компании, причиной подачи иска в суд стало неисполнение UTair вступивших в законную силу судебных решений на общую сумму более 3,5 млн рублей.

«Задолженность авиакомпании складывается из обязательств по уплате: частичного арендного платежа за октябрь 2013 года по договору аренды воздушного судна Ту-154М; процентов за пользование чужими денежными средствами за период; судебных издержек по одному судебному делу», - сообщили в «Авиализинге».

Ранее арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка о взыскании с авиакомпании задолженности, превышающей 11 млн рублей, наложил арест на имущество и ликвидность авиакомпании UTair на сумму более 11,8 млн долларов.

 «Авиализинг» требует признать авиакомпанию UTair банкротом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх