19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Шереметьево задержан самолет из-за пассажира с подозрением на Эболу

В московском аэропорту Шереметьево задержан самолет, на борту которого находился пассажир с подозрением на вирус лихорадки Эбола. В пресс-службе Минздрава сообщили, что признаков опасной болезни у пассажира не обнаружено.

Аэропорт. Фото: БалтИнфо

Аэропорт. Фото: БалтИнфо

Москва, 19 января. В московском аэропорту Шереметьево задержан самолет, на борту которого находился пассажир с подозрением на вирус лихорадки Эбола. Об этом сообщает «Интерфакс».

«За несколько минут до посадки в Шереметьево командир экипажа сообщил, что на борту самолета может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. После приземления в Шереметьево самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него пока не выпускают», — отметил источник в службах аэропорта.

Между тем, как сообщил «БалтИнфо» пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, у пассажира признаков Эболы не обнаружено. «Каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, не выявлено. Вероятность того, что проявившееся недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, крайне невелика. Все необходимые санитарно-эпидемиологические меры проведены в полном объеме», - заявил Салагай.

Также пресс-секретарь Минздрава отметил, что пассажир – женщина – доставлена для прохождения более глубокого обследования в Инфекционную клиническую больницу №1 г. Москвы с предварительным диагнозом вирусная инфекция (ОРВИ).

В России зафиксировано 40 случаев подозрения на Эболу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх