14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренер сборной Молдавии: Мы были близки к сенсации

19 января 2015, 2:01

Санкт-Петербург, 19 января (Ирина Васильева). Молодежная сборная Молдавии была близка к сенсации на Кубке Содружества. Но и ничью в матче против сборной России главный тренер молдаван Игорь Урсаки посчитал неплохим результатом. По его словам, команда предполагала сыграть против фаворита в том ключе, в котором его подопечные действовали, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сценарий игры, по словам Игоря Урсаки, получился, на удивление, очень хорошим. Молдавские футболисты пытались контратаковать, но не получилось. Зато стандартные положения сработали.

«На таких компонентах мы и хотели сыграть, понимая, что соперник – сборная России – гранд, самый сильный на этом турнире. Только таким образом можно было извлечь пользу в атаке, - считает специалист. - Повели в счете, много сил потратили на оборону. А в конце чуть-чуть не хватило. Совершенно не обязательный был пенальти: не понятно, зачем защитник шел в подкат, если соперник выходил из штрафной, находился спиной к воротам. Не хватило опыта. А в конце матча не хватило класса сыграть на удержание счета, засушить игру».

Да еще четыре добавленных минуты... По словам Урсаки, его команде не хватило одной. Если арбитр добавил три минуты, молдавская команда, уверен он, скорее всего, одержала бы победу. «Была бы сенсация. А так ее не произошло, - добавил тренер. – Ничья в этом матче, наверное, тоже сенсация. Мы очень довольны».

По его словам, последний гол россиян, забитый на 3-й добавленной минуте, стал самым обидным. Ведь это лишило его команду победы. Но в данном случае, по словам наставника молдавской молодежки, от тренера мало что зависит.

«Я пытался заменами дополнить игру, укрепить середину. Но мои футболисты уже устали и теряли своих игроков в тех моментах, когда забивались голы. Да и класс россиян тоже сказался. Быстро разобрались в ситуации, приняли правильные решения. Хотя и мы в конце имели момент, но не использовали его. Пробей игрок левой ногой, и – гол. А он правша, бил правой ногой и не попал в ворота», - посетовал Урсаки.

«Молодежка» России благодаря голу зенитовца Евсеева ушла от поражения на Кубке Содружества от молдаван

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх