19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Чиновникам рассчитают зарплату по оценке эффективности их работы

19 января 2015, 8:47

Москва, 19 января. Министерство труда и социальной защиты до декабря 2017 года должно разработать поправки в закон «О государственной гражданской службе РФ», которые определят зависимость зарплаты чиновников от эффективности их работы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на подтверждение Минтруда. 

Госслужащие, как ожидается, будут наниматься по контракту, в котором пропишут критерии оценки эффективности и показатели работы должностных лиц. Если чиновник не будет дотягивать до требований, тогда ему выплатят не полную зарплату. Ранее предполагалось, что введение зависимости заплаты чиновников от показателей эффективности их работы стартует с 2015 года, однако реформу решили отложить на более поздний срок. Эксперты опасаются, что идея будет слабо применима на практике. 

Ранее в ведомствах лишь описывались требования к уровню образования, навыков, компетенций, стажа и должностные обязанности сотрудников, но об оценке эффективности речи еще не было. В настоящее время, чиновники получают должностной оклад и оклад за классный чин (оклад денежного содержания) и дополнительные выплаты. По официальным данным, в прошлом году самая высокая зарплата была у сотрудников администрации президента - порядка 216 тыс. рублей в месяц. 

Депутаты от КПРФ выступили за пересмотр системы премирования менеджеров госкомпаний

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх