16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Нидерланды потребуют лишить Россию полномочий в ПАСЕ

19 января 2015, 7:23

Москва, 19 января. Парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить полномочий делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), пишет газета «Известия» со ссылкой на членов российской делегации.

Причем предполагается два варианта развития событий – полное или частичное лишение полномочий. Российская делегация намерена отстаивать свои права на первом дне зимней сессии. По уставу ассамблеи на нем автоматически будут восстановлены полномочия всех делегаций, которых коснулись санкции.

По словам зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова, часть руководства ПАСЕ в настоящее время находится в Киеве на переговорах о дальнейшей судьбе РФ в ассамблеи. Калашников отметил, что украинцы категорически против даже частичного восстановления прав России. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил о стремлении ПАСЕ вернуть России все полномочия в ассамблее, и в первую очередь права голосования. 

Напомним, в апреле прошлого года делегация России лишилась права голоса, участия в заседании уставных органов и участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. В ПАСЕ читают, что действия РФ якобы привели к аннексии республики, что нарушает нормы международного права, в том числе Устава ООН.

Осенняя сессия ПАСЕ откроется в Страсбурге без России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх