23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Патриарх Кирилл: Противники крещенских купаний заботятся не о здоровье

19 января 2015, 18:06

Москва, 19 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в праздник крещения после литургии и чина освящения воды в Богоявленском соборе столицы, что все больше людей окунаются в купели в этот день, но раскритиковал тех, кто негативно относится к обычаю.

«Иногда бывает так, что наши злые мысли, дела, наша ненависть к людям ожесточает сердце настолько, что человек не способен воспринимать силу благодати, даже даруемую ему бесплатно, без всяких усилий с его стороны самим Богом. А иногда вместо умиления и радости - озлобление, борьба с религиозными предрассудками: «Что это такое? У нас что, народ с ума сошел? Еще детей тащат в купели! О здоровье бы позаботились!»» - цитирует его Интерфакс.

Патриарх отметил, что люди, критикующие крещенские купания, заботятся не о здоровье, а «не могут душой своей принять благодать Божию».

По мнению главы РПЦ, те, кто окунулся в крещенскую купель, не только приобщились к обычаю предков, но и вышли из купели «другими, почувствовав силу Божественной благодати».

В Москве после крещенских купаний госпитализированы пять человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх